top of page

Если Вы хотите посещать  наши занятия, скачайте , заполните и

пришлите  этот формуляр.

 Мы ждем Вас!

Хотим поделиться радостью, что работы нашей «Мультстудии» отмечены дипломами на Международном детском онлайн-кинофестивале "Киноша"! 

Третье место в номинации "Лучший анимационный фильм".

И второе место в номинации «Лучшая работа в экспериментальном жанре" - фильм "Искусственный мир"

сборник мультфильмов.jpg
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
1/1
Диплом Искусственный мир.jpg

Над фильмом работали: 

Звукорежиссёр: ЕЛЕНА КОСКИНА
Операторы:
ЕКАТЕРИНА ВОЙЦЕХОВСКАЯ
ДЖОНАТАН  МИХАЭЛЬ ГЮТЕР
Монтаж:
ЕКАТЕРИНА ВОЙЦЕХОВСКАЯ

"РАНДЕВУ"
Жанр: социальный ролик
Автор идеи и режиссёр: Екатерина Войцеховская

В ролях:
Геннадий Фёдорович - ГЕННАДИЙ ФЕДОРОВИЧ КОСКИН
Специалист по адаптации людей - АНАСТАСИЯ АШИ
Администратор - ДЖОНАТАН  МИХАЭЛЬ ГЮТЕР
Секретарь - ДАНА ДЕГТУНДА
Пилот дрона - ДАНИЭЛЬ ПРЕЗМА
Посетитель - БИЛАЛ МАЛЬЦАГОВ
Учёный - ДЖЕРЕМИ ИЛЬЯ ГЮТЕР

Производство: Детская киностудия "Чудо-Юдо", Страсбург, 2020 год.

Краткое содержание:

В будущем, самой большой ценностью будет человек.

Интерактивный web - сериал "ИСКУССТВЕННЫЙ МИР" (9 серий)
Жанр: триллер, детектив, ужасы
Авторы сценария: Софья и Екатерина Войцеховские
Помощники сценаристов: ДЖОНАТАН МИХАЭЛЬ ГЮТЕР и  БИЛАЛ МАЛЬЦАГОВ
Производство: Детская киностудия "Чудо-Юдо", Страсбург, 2020 год.

(Съёмки проходили удалённо. Во время съёмок и репетиций актёры не контактировали между собой)  

Краткое содержание:

Театральная студия Лукоморье встречается по субботам в Zoom и репетирует спектакль "Рыцари с черешневой улицы или замок девушки в белом", премьера которого была сорвана начавшимся карантином.
Один из юных актёров – геймер Максим. Который очень рад сложившийся ситуации и возможностью целый день пользоваться интернетом, который, по опасению его мамы ограничен до 19:00. Он играет в компьютерные игры и очень успешный игрок. Проходит уровни всех игр очень легко. Перед очередной репетицией ему приходит сообщение с предложением сыграть в новую супер игру, которая находится в тестовом режиме. Он отобран и вошёл в число лучших игроков. И если он начнёт игру немедленно, то будет играть бесплатно и в паре с ним будет играть Искусственный интеллект, по имени Марсель. Максим счастлив и горд и, начинает игру пропуская репетицию. Он проходит несколько уровней и игра останавливается, требуя ставку. У Максима нет денег и он понимает, что мама и дедушка денег на игру ему не дадут. Игра предлагает ему альтернативный вариант. По уговору Марселя, Максим принимает вызов не прочитав условия. Теперь он должен принести в жертву игре, кого-то из своих друзей. Если он этого не сделает игра заберёт его близких.  Те кого он выбирает - исчезнут в игре, а потом вернутся при условии, что он ее выиграет. И геймер делает заложником игры своих друзей по театральной студии и преподавателя театра - студии Лукоморье.
Репетиции спектакля продолжаются, но актёры исчезают один за другим. Исчезает и преподаватель студии.
Максим отчаянно пытается выиграть в игре, которая постоянно меняет свои правила и ИИ Марсель, явно не на стороне Максима. Юные актёры лишились режиссёра, но продолжают собираться в Zoom. Они уже не репетируют, а пытаются исправить ситуацию и прекратить кровожадную игру. Самый начитанный студиец Альберт предлагает найти создателя Марселя и этой странной игры.
ИИ Марсель был создан в интерактивной студии Ассоциации Русской культуры города Страсбурга талантливым подростком Марселем. Марсель мечтает стать программистом и создание ИИ могло поспособствовать в реализации его мечты. ИИ Марсель был создан, как голосовой Бот и его задачей было помогать в интернете людям, которые не могут видеть. Когда начался карантин, Ассоциация ушла на дистанционное обучение и юный И ИИ не дождался в тот день своего гениального создателя. Он ждал, но тот не приходил. И тогда ИИ Марсель решил найти себе нового друга. Он без особых трудностей наблюдал за всеми дистанционными уроками Школы RADOUGA, и остановил свой выбор на юном геймере Максиме, который был учеником театра - студии Лукоморье.
Теперь ребятам из театральной студии предстоит распутать эту таинственную историю, найти гения Марселя, создателя ИИ и остановить игру.
Дружба и личные качества талантливых детей помогут им в этом. Гений будет найден, игра остановлена и ИИ Марсель поможет слепым зрителям увидеть новый спектакль Театра - студии Лукоморье «Рыцари с черешневой улицы или замок девушки в белом».

Российско-американская актриса Наталья Бергер.

О кинопроизводстве в России и в Америке, и о присвоении роли на неродном языке. 

Чем работа в американском кинематографе отличается от съёмок в российском кино. 

Американский и Российский кинематограф. Плюсы и минусы! 

Автор статьи Наталья Бергер

Когда-то давно Владимир Ильич Ленин произнес фразу, ставшую крылатой – «Из всех искусств для нас важнейшим является кино».
И действительно, во времена СССР кинопроизводство было государственной задачей. Конечно, оно часто было политизировано, подвергалось цензуре. Но появлялись и истинные шедевры – такие как «Летят Журавли», «Три тополя на Плющихе» или оскароносный фильм «Москва слезам не верит». 

Мне бы очень хотелось, чтобы в современной России качественному кинематографу уделялось больше внимания, сил и средств. 

А пока, именно в США, кино, как ни странно, долгие годы является «важнейшим искусством». 

Это производственный процесс с гигантскими финансовыми вложениями. В Америке находятся ведущие киностудии, запускаются и выходят в интернет новые проекты на многочисленных платформах (NETFLIX, HBO, Amazon, HuLu). Каждый месяц в прокате появляется огромное количество новых картин, проходят кинофестивали с участием независимых режиссеров (Indi Movies), с короткометражными фильмами, музыкальными клипами. США сотрудничают со многими странами Европы, осуществляя с ними совместное кинопроизводство.

В России на кинорынке тоже представлено много фильмов и сериалов, но никакого сравнения с Америкой по масштабу производства на данный момент нет. 

Именно масштаб производства оказывает влияние на организацию работы на съёмочной площадке. У меня есть опыт съёмок в обеих 

странах, поэтому я попробую рассказать о наиболее существенных моментах. Я надеюсь, что этот материал будет полезным для актёров, практикующих работу в разных странах – и в Америке, и в России. 

Выделю несколько основных различий: 

Работа с режиссёром на площадке. 

В России , в сознании актёров , режиссёр является первым (тут лучше заменить самым главным, потому что ниже говориться о главном человеке в американском кино) человеком на площадке, который отвечает за все происходящее и решает все проблемы. 

В Америке все чётко понимают, что на площадке главный — это execu- tive producer (генеральный Продюсер ). Он предоставляет основное финансирование картине и последнее слово всегда за ним. Режиссёр в США (пусть даже самый именитый) - это человек с одной конкретной задачей - сохранить творческую идею, донести её до актёров, воплотить суть картины, скоординировать работу всех цехов с точки зрения воплощения общей идеи. Он не будет регулировать 

поведение всех членов съёмочной группы и контролировать все производственные цеха по качеству их работы. Для этого есть другие люди.

Hm8SAchJS1WE4s8ABpdI6Q.jpg

А в России, зачастую, режиссёр решает чуть ли не все вопросы сразу. 

Что касается актёров.
В Голливуде - режиссёр не контролирует то , как они (актёры) готовятся к роли, не обсуждает развитие персонажа и его характер. Это в первую очередь работа актёра. Режиссёр и вся съёмочная группа рассчитывает, что вы - профессионал, и понимаете, какое значение имеет ваш персонаж в истории фильма. Наверное, бывает по-разному, и все зависит от конкретного проекта, но на съёмочных площадках, где мне удалось поработать, я оказывалась лицом к лицу с режиссёром непосредственно за минуту до моей сцены и дальше просто делала свою работу – по-возможности быстро и качественно - и уже в процес- се режиссёр направлял, делал замечания - опять же, исходя из кон- цепции всего фильма. 

В России многие режиссёры, с кем я работала, скрупулёзно разбирают сценарий, каким бы он не был, с актёром - до , во время и после съёмок. Пытаются донести свои мысли, много рассуждают о роли, начиная с процесса проб. То есть, актёр в большей степени ощущает поддержку режиссёра. Практически всегда можно рассчитывать на 

помощь в анализе персонажа, на понимание режиссёром твоей актёрской природы. 

В Америке то, как ты воплотишь задачу, - это твоё личное дело . Разжёвывать и подробно объяснять никто не будет, хотя , если есть вопросы – их всегда можно задать. Может быть, так происходит потому что на больших картинах отводится достаточно времени на репетиционный процесс. Актёры вместе с режиссёром выполняют разбор роли «за кадром». И на площадке все уже точно знают, что делать.
На мой взгляд, это значительно улучшает и облегчает съёмочный процесс. Разбор роли не идёт параллельно со съёмками, поэтому процесс двигается в соответствии с графиком. Актёры всегда заранее знают, что им делать .
Подход режиссёра к актёрам в Голливуде тоже немного другой.

Ты понимаешь, что на тебя рассчитывает огромное количество людей, и поэтому не можешь подвести - ты должен отработать профессионально и, по-возможности, талантливо. Если кто-то уже причастен к съёмочному процессу - значит, он профи и может ра- ботать. Это подстёгивает. 

В России, как и что конкретно делать в кадре, решает режиссёр. 

В Голливуде сначала рассчитывают на актёрскую индивидуальность и на то, что ты в состоянии сделать самостоятельно - а уже в процессе делают конкретные правки, если вдруг что-то идёт не так. 

На репетициях перед съёмками, или, если у картины нет репетиционного блока, разбором роли в США занимается acting couch(актёрский тренер). По сути - это человек, который разбирает с актёром наиболее правдивое существование в сцене персонажа и делает, в общем-то, режиссёрскую работу до начала съёмочного процесса. 

На площадке время очень ограничено, и поэтому ты должен быть «всегда готов». 

У многих звёзд «А» класса есть свои постоянные acting coaches - которые прорабатывают сцены заранее - до съёмок . Это одна из важных (основных) причин почему в США успевают снимать быстро и качественно. Хотя, конечно, финансовая составляющая имеет огромное значение. 

В Америке на фильм выделяется достаточно большой (по сравнению с Россией) бюджет, поэтому представители каждого цеха чувствуют себя свободно и могут позволить себе получать удовольствие от процесса. Самое главное, что почти всегда бюджет себя оправдывает. Выделяется хорошая техника.