на уроках.png.png

Этикет — это не просто правила поведения, это история традиций и отношений. В основе его лежит моральный принцип, который гласит, что нужно поступать с другими так, как хотели бы ВЫ, чтоб поступали с вами.

Общение с любым человеком начинается с приветствия.

Но знаем ли мы, как правильно здороваться? Приходя на официальный прием, деловую встречу или на ужин в ресторан, далеко не каждый может правильно преподнести себя в такой ситуации.

Как девушка должна подавать руку при приветствии? Какое расстояние должно быть между собеседниками? Как правильно садиться за стол и многое другое в форме развивающих игр, викторин на уроках Юлии Тихомировой.

Дипломатическая кулинария

"Приятного аппетита!" - говорят россияне, когда садятся за стол. "Bon appétit!" - говорят французы. "Enjoy your meal!" - говорят англичане. Всё вроде бы очень просто и понятно. У каждого народа свои традиции желать приятного аппетита и свои кулинарные традиции. Но как быть, если за одним столом оказались и русские, и французы, и англичане? Что подать на стол? Как сделать приятное гостям? Как не обидеть гостей? Какие правила нужно соблюдать? Об этом и о многом другом мы говорим на уроках и практических занятиях по дипломатической кулинарии. Учитесь с нами!

Оказывается, журналистика – это интересно, увлекательно и даже весело! Наши лидеры лично в этом убедились ! 

Они учатся правильно говорить и грамотно  излагать свои мысли не только через теорию, но и через занимательные практические занятия. Они с удовольствием участвуют во всех процессах деятельности журналистики: интервью , редактирование статей,  репортаж , верстка... Всему этому и многому другому можно научиться на занятиях журналистикой с педагогом Ани Шабоян! 

Чем отличается Вальс Бостон от всем известного Венского Вальса? Как научиться танцевать Фокстрот и на что обратить внимание при танце в паре?  Обо всем этом Юные Лидеры узнали на занятиях бальными танцами у хореографа Тороповой Марины. 

Какие танцы входят в программу Школы Успешного Лидера?

Медленный Вальс

Европейскую программу бального танца традиционно открывает Медленный Вальс. Предшественником Медленного Вальса был Вальс «Бостон», который впервые появился в Бостоне в конце XVIII века. Его появление связывают с приездом И. Штрауса, который организовывал балы и концерты. Венский Вальс имеет общее происхождение с Медленным Вальсом, фактически он от него и произошел. 

Танго

Современное танго имеет множество разновидностей. Среди них и строгое бальное направление, и страстное аргентинское и необычное финское. Несмотря на свою сложность, как в исполнении, так и в понимании, этот танец имеет огромное количество поклонников по всему миру.

Венский Вальс

Легкий и романтичный венский вальс давно стал визитной карточкой выпускных вечеров и свадебных торжеств. Годы идут, меняется мода, но этому танцу время не страшно. 

Медленный и быстрый Фокстрот

Современные бальные танцы включают в себя еще один замечательный танец — Фокстрот. Этот танец был популяризован американским актером водевиля Гарри Фоксом, впервые исполнившим его в 1914 году в Нью-Йорке. Впоследствии танец получил название в честь своего создателя, по слухам, публика назвала его fox trot «шаг лисы».

До скорых встреч на занятиях Школы Успешного Лидера!

Мультимедиа

Что это за предмет? 

Мультимедиа - современные цифровые технологии, которые дают возможность совмещать достижения аудиовизуальной техники (тексты, звуки, видеоизображения, графика и т. п.) и обеспечивают интерактивное взаимодействие пользователя с конечным продуктом. 

На занятиях мультимедиа Лидеры учатся визуализировать информацию, создавать рекламу, презентации с динамичными элементами и интерактивными кнопками, оформлять страницы в соцсетях, оформлять и публиковать видеоролики, вести видеоблоги.

Почему в Школе успешного лидера изучают ораторское искусство и искусство публичных презентаций? Ответ на этот вопрос нужно искать в самом названии Школы. Ведь кто такой Лидер? Лидер - это личность - сильная, яркая, харизматичная, способная вести за собой и быть примером для подражания. Лидер увлекает людей, "завораживает" их, воздействуя на их сознание. Он умеет взаимодействовать с другими людьми, умеет их мотивировать, знает, как помочь им справиться с проблемами. И добивается он этого, конечно же, при помощи речи. Каждый, наверное, помнит своё первое выступление на публике - будь то в школе, на концерте, на спортивных соревнованиях, на экзамене. Помнит, как было страшно!

Страшно перед зрителями, страшно забыть слова, страшно ошибиться, страшно выглядеть смешно - всех страхов и не перечислить!

Изучая ораторское искусство, ребята учатся эффективно выступать на публике с презентациями, учатся правильно оценивать коммуникативную ситуацию и находить оптимальную стратегию взаимодействия с публикой. 

Какой образ оратора выбрать, как правильно и интересно построить свою речь и презентацию, как быть уверенным в себе и в своём успехе - всему этому вы научитесь на уроках по предмету "Ораторское искусство и искусство публичных презентаций" с Галиной Димовой-Сарвари.